Protéines de Chanvre
Chanvre protéines
Description
La protéine de chanvre est l’une des plus précieuses ressources que l’on puisse intégrer dans une alimentation végétarienne. Elle représente une manne avec sa richesse en protéines complètes très digestes, son équilibre parfait en acides gras essentiels et sa panoplie de nutriments. La protéine de chanvre est une alternative qualitative aux protéines carnées : sur le plan nutritionnel, on pourrait s’en nourrir exclusivement sans carences en protides ! C’est une ressource protidique végétale haut de gamme avec, parmi plus de 22 acides aminés, les 8 non synthétisables par l’homme. Ses protéines hautement biodisponibles occasionnent peu de déchets résiduels habituellement contraignants pour les reins, le foie, le sang. Adaptée pour la prise de masse musculaire, ses niveaux de L-arginine (augmentation de la force musculaire) et de BCCA comprenant valine, leucine et isoleucine (construction et réparti on musculaire) sont élevés. Naturellement sans gluten, elle est très assimilable (pas d’inhibiteur de la trypsine) et ne contient pas d’allergènes, phyto-œstrogènes, anti-nutriments. Sa richesse en omega-3 la rend protectrice du cerveau.
Présenté en sachet de 500 grammes de poudre.
Conseils d’utilisation
Avec une teneur élevée de 50 % de protéines complètes, la dose journalière recommandée est de 2 cuillères à soupe (soit 30 grammes) et jusqu’à 6 au regard de la portion protéinique conseillée de 0.8 grammes/kg pour le sédentaire, jusqu’à 1 gramme pour le sportif. Les protéines de chanvre épaississent les sauces et yaourts ou garnissent les salades et crudités.
Composition
100 % poudre de Chanvre d’origine biologique.
Information nutriotionnelles moyennes pour 100gr :
Valeur énergétique : 346kcal/ 1449KJ
Glucides 3.5g dont sucres : 0g
Protéines : 50g
Lipides : 10.7g dont acides gras saturés : 7.1g
Fibres alimentaires : 17.9g
Sodium : 0g
Haute Qualité, garantie sans pesticides, allergènes, gluten, colorants, conservateurs.
Fiche technique
- Nutriments
- Superaliments