Sucre Ayurvédique Sharkara 500 gr
Sucre Sharkara :
Sharkara : sucre de canne Ayurvédique
Sharkara
Sharkara est un sucre de canne particulier, riche en minéraux, qui, contrairement au sucre blanc industriel, n’est pas blanchi à l’acide sulfurique. Sa recette de fabrication est issue de la tradition ayurvédique et son élaboration se déroule sous la supervision de Vaidyas.
La canne à sucre est riche en composants acides. C’est par un processus complexe de purification puis de recristallisation lentes que ceux-ci sont éliminés (son PH est d'ailleurs pratiquement neutre). Les cristaux de sucre sont ensuite séchés au soleil : c'est la phase de "maturation", où il gagne en puissance.
En Inde, ce sucre est le premier que l’on donne aux bébés. Il est très précieux, d'une qualité et d'une pureté uniques. Selon l'Ayurveda, il a un effet rééquilibrant.
Présenté sous forme de cristaux de sucre. Il est possible de le moudre dans un mortier ou dans un moulin à café.
Conseils d'utilisation : S'utilise dans l'alimentation, en remplacement du sucre habituel.
Composition : 100 % pur cristaux de sucre de canne, non raffiné, non traité, sans additifs chimiques.
Fiche technique
- Nutriments
- Superaliments